La promoción de los valores sociales por las organizaciones de producción cinematográficas para crear comunidades de paz en México = The promotion of social values by the motion pictures organizations to create peace communities in Mexico - Lozano Treviño, David Fernando; Almaguer Rocha, Alberto; Rodríguez Burgos, Karla Eugenia (Spenta University Mexico, 2015)
Resumen: El presente estudio plasma la situación de violencia por la que atraviesa México. Determina la manera en que la violencia provocada por el crimen organizado es vivida. Propone el actuar de diversos sectores en la búsqueda de solucionar esta coyuntura: empresas, gobierno, escuelas, iglesia, entre otros. Analiza el papel que juegan las Organizaciones de Producción Cinematográfica (OPC) como generadoras de riquezas económicas pero también como creadoras de bienes artísticos, culturales y educativos. Investiga los factores empleados por las OPC cuando pretenden hacer reflexionar, transmitir ideas, conocimientos o motivar a los espectadores. Se muestran los diferentes tipos de valores y se proponen los valores sociales que al ser incluidos en películas, series de televisión o documentales pudieran funcionar como herramienta educativa en la búsqueda de generar comunidades de paz en México