Análisis narrativo histórico de los últimos momentos del General Bernardo Reyes - Salinas Guajardo, José Rosendo (MC. Benito Ruiz Domínguez, 2015)
Esta investigación expone el período transcurrido después de aquel 6 de noviembre de 1911, cuando Francisco I. Madero había protestado como presidente. Un nuevo movimiento armado contra su gobierno, ahora definitivo, estalló en febrero de 1913. El movimiento lo encabezaron Manuel Mondragón, Félix Díaz y Bernardo Reyes. Pretendían tomar Palacio Nacional, apresar al presidente Madero para que el general Bernardo Reyes tomara el poder y dar un nuevo giro al rumbo del país. Entre los golpistas de hacendados y empresarios figura la presencia de Rodolfo Reyes, hijo del general Reyes, quien trató de persuadir a su padre de que algo andaba mal. Efectivamente, la suerte estaba escrita.