Aspectos que influyen en la planificación del trabajo docente en el aula - Rangel Flores, María Dolores; Pérez Torres, Pedro (MC. Benito Ruiz Domínguez, 2015)
Este trabajo desarrolla ideas clave sobre aspectos a considerar en una propuesta de mejora de los procesos de aprendizaje a fin de favorecer con actitudes positivas hacia el aprendizaje y desarrollar experiencias que potencien hábitos de pensamiento en autonomía. El teórico Gagné atribuye a la maduración el cambio de una capacidad o disposición humana en los procesos de aprendizaje y Mattos, por su parte, argumenta que el objetivo específico de la didáctica es la técnica de enseñanza, esto es, la técnica de incentivar y orientar eficazmente a los alumnos en su aprendizaje.