De la ciudad a la metrópoli: una interpretación teórica del fenómeno expansivo ligado a la vivienda, a la vulnerabilidad y a la pobreza: el caso del área metropolitana de Monterrey, Nuevo León, México = From city to metropolis: a theoretical interpretation of the expansive phenomenon associated with housing, vulnerability and poverty: the case of the metropolitan area of Monterrey, Nuevo Leon, Mexico - Sousa González, Eduardo (Facultad de Arquitectura de la Universidad de Chile, 2010)
Resumen: las ciudades de México, sino también, de la mayoría de Latinoamérica y quizá del mundo; entender la forma en que estos espacios urbanos se convierten en metrópolis, es fundamental para tratar de incidir en ellas, esto, mediante la generación de los instrumentos de planeación adecuados, los cuales produzcan políticas públicas operativas que eviten la proliferación y ocupación de espacios vulnerables.