Estudio de satisfacción-insatisfacción en maestros de escuelas secundarias en un municipio del Estado de Nuevo León - Lozano Cantú, Rolando Javier (1984)
CUANDO HABLAMOS DE L COMPORTAMIENTO DE LA GENTE EN E L TRABAJO , - - NOS REFERIMOS A LA PSICOLOGÍ A LABORAL , Y PARA SU ESTUDI O SERÁ N£ CESARIO ABORDAR ALGUNOS ASPECTOS IMPORTANTES SOBRE SUS INICIOS, - ENTRE ELLOS CABE MENCIONAR A L PRIMER TEÓRIC O QUE PENSÓ ACTIV A MENTE EN LOS PROBLEMAS PSICOLÓGICO S EN LAS ORGANIZACIONES , É L ~ FUÉ 'HUGO MÜNSTERBERG QUIE N EN 191 2 COMO PROFESOR DE HARVARD PRE - PARÓ UNA TRADUCCIÓN INGLES A DE SUS CONFERENCIA S ALEMANAS DICTA - DAS EN 1910-191 1 EN LA UNIVERSIDA D DE BERLÍN , FUERON PUBLICADA S BAJO EL TÍTUL O DE PSICOLOGÍ A Y EFICIENCI A INDUSTRIAL . IÍÜNSTERBERG DESCRIBI O LA PSICOLOGÍ A DE LA INDUSTRI A COMO UNA NU£ VA CIENCI A QUE ES UNA INTERMEDIARI A ENTRE LA PSICOLOGÍ A MODERNA APOYADA POR TRABAJO DE LABORATORIO Y LA SOLUCIÓN DE PROBLEMAS — ECONÓMICOS, TANTO A NIVE L INDIVIDUA L COMO SOCIAL