Respuesta en el crecimiento del cariópside del sorgo a la aplicación exógena de ácido giberélico - Rodríguez Monsiváis, Jesús Javier (2004)
Se sembró un híbrido experimental (7A X 90) y sus progenitores (7A y 90) con características contrastantes en el tamaño de la semilla. La siembra se realizó en el campo experimental de la F. A. U. A. N. L. en Marín N. L., México, el 23 de marzo del 2002. El objetivo fue evaluar el efecto del ácido giberélico en el crecimiento y características del cariópside del sorgo. Cuando las panojas iniciaron la floración (30%) se aplicaron los tratamientos de ácido giberélico a 32, 64 y 96 ppm; nutrientes de Murashige y Skoog (MS) y el testigo con solo agua, se aplicaron 20 mL del producto con un atomizador manual. Se hicieron dos aplicaciones adicionales a los 10 y 20 días después. El ácido giberélico fue comparado con los nutrientes y el testigo para evaluar el efecto sobre el crecimiento del grano.