Los bancos de semillas y su germinación en ambientes semiáridos - Sánchez Salas, Jaime; Muro Pérez, Gisela; Flores Rivas, Joel David; Jurado Ybarra, Enrique; Sáenz Mata, Jorge (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2015)
RESUMEN Los bancos de semillas son indispensables en ambientes semiáridos por ser la vía principal de regeneración para las comunidades vegetales en estos ecosistemas. El banco de semillas y sus características de regeneración varían entre las especies. Indistintamente, los cúmulos de semillas responden a las variaciones y al impacto de las precipitaciones pluviales que se presentan en cada sitio. Esto permite que las especies respondan de manera particular con estrategias, estructuras y periodos discontinuos de germinación para asegurar la persistencia de sus poblaciones en ambientes extremos. La evaluación de los bancos de semillas es primordial para el manejo y recuperación de sitios alterados.