Identificación de correlatos psicofisiológicos y de patrones de pesonalidad tipo A que predisponen al estrés laboral - Peña Moreno, José Armando (2001)
El estrés es un trastorno que causa daños físicos y que está muy generalizado en la vida del hombre moderno; es de origen y de naturaleza primordialmente psicológica. Dado que la mayoría de la gente pasa la tercera parte de su vida en el trabajo es difícil evitar la conclusión de que el estrés laboral contribuye mucho al problema médico que el psicólogo industrial debe afrontar hoy. (Schultz.1991; Slipak,1996; Davis y Newstrom,1999)