Determinantes del gasto en el consumo de agua para los hogares del área metropolitana de Monterrey: una función de ingreso gasto - Padrón Cruz, Ana Cecilia (2007)
Estudiar el recurso dela gua desde una perspectiva económica ha tomado gran relevancia en los últimos años, principalmente por factores como el crecimiento poblacional ya que a medida que éste se va incrementando, ya sea por causas naturales o por migraciones, la demanda del consumo es mayor, llevando con ello a problemas de escasez; a esto se le deben sumar los factores de la actividad industrial y la contaminación, los cuales también inciden de manera negativa sobre la disponibilidad de este recurso.