El estado de la situación y los retos del gobierno electrónico de los municipios de la zona metropolitana de Monterrey N.L. México. - Arango Morales, Xóchitl A. (GIGAPP / INAP / ORTEGA-MARAÑON, 2014)
La introducción de las TICs en la administración pública municipal ha representado para los ciudadanos, la posibilidad de mantener una comunicación constante a través de los portales electrónicos mediante los servicios que los gobiernos ofertan, dándole la oportunidad al gobierno en turno de generar un servicio de equidad para los ciudadanos. Dada la importancia que hoy en día el gobierno abierto da al servicio electrónico, se realizó una investigación en la cual se describió el estado que guarda el servicio electrónico de cada uno de los portales de los municipios de la zona metropolitana de la ciudad de Monterrey, México, siendo esta ciudad considerada como la más industrializada del país. El presente estudio es una investigación exploratoria-descriptiva de alcance regional.