Evaluación de las asociaciones público privadas en el área metropolitana de Monterrey: Nivel de satisfacción en la prestación del servicio a los usuarios - Leyva Cordero, Oswaldo; Arango Morales, Xóchitl A.; Estrada Camargo, Manuel; Estrada Camargo, Arturo; Chapa Alarcón, Patricia; Martínez Chapa, Teresita de Jesús (2013)
La competitividad de los países en los diferentes ámbitos de la vida pública no se alcanza tan solo con el desempeño del sector privado, se requiere contar con un gobierno con estas mismas condiciones con las que se participa en lo privado, además de un alto desempeño. Sin embargo, cuando la administración pública no está en condiciones de ofrecer un servicio de calidad, este sedera dicho servicio a una concesión quien genere las condiciones para llevar con eficiencia y eficacia el servicio público municipal. Por otra parte los grandes cambios que se han estado dando en la prestación del servicio en la Administración Pública, han sigo generales en un contexto global, los países, incluyendo a México han iniciado procesos enfocados a reformas y modernización de la administración pública orientados a adecuarse a las nuevas demandas de la ciudadanía. Es necesario renovar los mecanismos y procesos de las instituciones de Gobierno con el fin de permitir que la administración pública responda con éxito a las exigencias de la sociedad. Contar con una modernización administrativa no solo exige desarrollar instituciones que promuevan el mejor desempeño de los funcionarios y permitan racionalizar el gasto, sino también crear procesos que hagan más flexible y legitimen la relación entre Gobierno y ciudadano.