Código de ética para legisladores en México, demanda ciudadana - Arango Morales, Xóchitl A. (REDIPAL & Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión. Comisión Bicamaral del Sistema de Bibliotecas, 2013)
En el presente libro se abordará la importancia de los legisladores como funcionarios públicos en el desarrollo democrático del país, y cómo esta responsabilidad legislativa cuando se lleva acabo de manera sólo parcial, crea condiciones de fragilidad en la sociedad civil, siendo ésta la más vulnerable del sistema político social de nuestro país. Aspectos como la necesaria profesionalización, la omisión legislativa (práctica común de los diputados), y la rendición de cuentas, son temas que vulneran la credibilidad del poder legislativo y como consecuencia impactan de manera negativa en la sociedad