Estudio de actores y objetivos del Sistema Parlamenta-rio Mexicano mediante el sistema mactor - Arango Morales, Xóchitl A.; Gómez Díaz de León, Carlos; Garza Villegas, Juan Baldemar (Universidad Autónoma de Nuevo León, Tendencias, 2013)
El objetivo del estudio es, identificar los actores y objetivos más impactantes en el sistema legislativo, para poder determinar los conflictos y posibles alianzas estratégicas entre los actores de cara al futuro. Para ello, primero se explicará mediante un marco teórico la función de los legisladores, el poder como un ejercicio sistemático de los actores políticos y la relación de los legisladores con otros actores dentro de la arena política. Posteriormente se dará una explicación de los pasos del sistema MACTOR a través de matrices de actores y objetivos para finalmente realizar el análisis de los resultados de la investigación.