Importancia de la rendición de cuentas como mecanismo para accesar a la evaluación legislativa en el sistema parlamentario en México - Arango Morales, Xóchitl A.; Cuevas Pérez, Verónica Ascención (2012)
Dentro de la arena política, la responsabilidad de la rendición, viene a ser un factor fundamental dentro del proceso democrático del país, un actor supremamente importante es el Congreso de la unión, específicamente la cámara baja, el cual tendrá dentro de sus tareas no tan solo monitorear sino también exigir la rendición de cuentas del poder ejecutivo, sin embargo, el mismo Congreso se ha rezagado en su responsabilidad para rendir cuentas de su desempeño.