Responsabilidad social de la organizaciones públicas en la difusión de la ciencia - Arango Morales, Xóchitl A. (2011)
En el presente trabajo se abordará la importancia de la difusión del conocimiento y de la ciencia a través de las políticas públicas; ya que es por medio de estos programas como el Estado busca ilustrar a la sociedad. La importancia de la sociedad educada en ciencia es fundamental para impulsar el desarrollo del país. La responsabilidad de las organizaciones públicas de legislar es de suma importancia, en el entendido que el poder legislativo es quien genera normas encaminadas a buscar la ilustración de la sociedad. Podemos concretar que a mayor promoción y protección del desarrollo científico de la sociedad, mayor amplitud de alcance del conocimiento científico en los ciudadanos del país. Por ultimo, se definirá la conceptualización del término Open Access, la cual en algunos países ha sido aceptada con gran amplitud y que hoy en día se plantea en México como una gran posibilidad para potenciar el acceso a la información científica libre.