El facsímil como permanente actualización de nuestros clásicos - Rebolloso Gallardo, Roberto (UANL, 2013)
El texto conforma las memorias de un exiliado empedernido, mas de treinta años fugitivo de la Inquisición, y ayuda a entrever las circunstancias de la época: El encuadre cultural de una etapa difícil, tanto para España como para la Nueva España