La teoría del cambio y la innovación como fundamento para la gestión del conocimiento - García Quintanilla, Magda; Serna Alejandro, Reyna Verónica; Gutiérrez Leyton, Alma Elena; Ruiz Martínez, Yolanda (Estrada Loyo, José Eduardo, 2015)
La evolución de la humanidad es inherente a la noción del cambio en aspectos como: la producción de bienes para su subsistencia, los modelos de organización política, las fuentes de energía y los métodos para su explotación, la distribución y consumo de bienes, el proceso salud-enfermedad y su atención, la nacionalización, la comunicación, el arte y el ocio entre otros. Sin duda, el cambio social a representado un cambio en la construcción de identidades y relaciones interpersonales.