La divulgación científica, una tarea pendiente - Rebolloso Gallardo, Roberto (2014)
El hombre apasionado, por buscar mas allá de las cosas, recurre a la ciencia, esto resulta un verdadero reto, específicamente en México, ya que el PIB que se aparta para la ciencia y la tecnología en el país es de .4% Es evidente las carencias de tercermundistas como pobreza extrema, analfabetismo funcional, escolaridad de bajo desempeño, poco o nulo desarrollo científico y tecnológico aun con el esfuerzo de la Secretaria de Educación Publica, nos damos cuenta que las estadísticas no mejoran.