Polisemia del vocablo bastante en „El Habla de Monterrey‟. Una aproximación diacrónica - Flores Treviño, María Eugenia; Hernádez Medina, Alma Isabel (Facultad de Filosofía y Letras, 2012)
Este trabajo es una investigación en progreso realizada por alumnos y profesores. Se ubica en la pragmática lingüística (Wittgenstein,1953) que indica que el sentido de las palabras, es su uso en la lengua. Se examinan algunas características semánticas del vocablo “bastante” en dos corpora orales (1985-1986 Y 2006-2008) se revisa la prescripción versus la descripción referida al sentido sistémico y pragmático del término, y a su valor como atenuador. Entre los hallazgos del estudio de la fase anterior, se encuentra la valoración apreciativa del referente efectuada por el locutor y que impacta semánticamente a nivel locutivo, ilocutivo y perlocutivo (Austin,1962).