Estudio de la formación de las células espumosas en el actinomicetoma experimental inducido por nocardia brasiliensis - Catharina Meester, Elisabeth Divera Alida (2012)
Las células espumosas están presentes en varias enfermedades infecciosas como malaria, dengue y tuberculosis, las cuales siguen siendo problemas de salud mundial. Aunque se desconoce el papel exacto de las células espumosas, parecen ser aprovechadas por los diferentes patógenos para sobrevivir.