Detección de necesidades de capacitación y propuesta del diseño de un programa de capacitación en la Unidad de Servicios Psicológicos de la Facultad de Psicología de la Universidad Autónoma de Nuevo León - Mendoza García, Irma Aidé (2006)
Las organizaciones tratan de sobrevivir día con día al exigente y competitivo entorno que les rodea, de aquí que la capacitación es una excelente opción para que estas organizaciones logren adaptarse a los nuevos requerimientos del entorno. Conforme evoluciona la capacitación, ésta se ha convertido en una herramienta que permite llegar a una meta en común que es la capacidad para competir. La capacitación es un sistema que apoya de manera invaluable a las organizaciones. Hoy en día existe una serie de requerimientos por parte del medio ambiente que obliga a la competitividad en un marco cada vez más demandante dentro de la apertura de la globalización.