Factores que se aplican para la atracción y retención de personal en organizaciones grandes de manufactura del estado de Nuevo León - Cantú Reyes, Luz Guadalupe (2006)
El presente proyecto de campo habla acerca de los factores que existen en organizaciones para la atracción y retención del personal. Por lo tanto, lo primero que se hizo fue hacernos las preguntas: • ¿Existen factores específicos por los cuales el personal permanece en las organizaciones grandes de manufactura del Estado de Nuevo León? • ¿Cuáles son los factores menos relevantes por los que el personal permanece en las organizaciones grandes de manufactura? Esto se hizo con el fin de tener una guía que nos impidiera desviamos a lo largo de este proyecto. Después de plantearnos las interrogantes anteriores, se pasó a determinar el objetivo del proyecto, el cual fue identificar los factores críticos de atracción de personal que emplean las empresas de manufactura para captar y retener el capital humano, esto seguido de la justificación del proyecto. La fase siguiente a los objetivos y a la justificación fue la construcción del marco teórico, buscando todo aquel material bibliográfico que sirviera para el sustento del mismo, pasando por temas como el Capital Intelectual, y su importancia en la organización, Planeación Estratégica de Recursos Humanos, Gestión del Talento, etc