Confiabilidad sísmica de edificios de concreto considerando la contribución no planeada de muros de mampostería - Rodríguez Martínez, Edwin Miguel (2014)
En esta investigaci´on se desarrollan diversas herramientas y m´etodos para la obtenci´on de funciones de confiabilidad s´ısmica para estructuras de concreto reforzado en el espacio; posteriormente se estudian edificios con la finalidad espec´ıfica de evaluar la presencia no planeada de muros de mamposter´ıa en una configuraci´on de piso suave en planta baja. La hip´otesis principal es demostrada debido a que la presencia no planeada de los muros de mamposter´ıa es capaz de influenciar en el comportamiento global de la estructura, de manera que los niveles de confiabilidad se ven disminuidos.