Diseño e implementación de un curso de capacitación de actos y condiciones inseguras en un departamento de una empresa del ramo automotriz del área metropolitana de Monterrey - Juárez González, Susana Elizabeth (2014)
A partir de la Revolución Industrial en el siglo XVIII en Inglaterra, el hombre se encontró expuesto a diferentes riesgos dentro de la empresa tales como accidentes y enfermedades profesionales, como consecuencia de la exposición a diferentes factores que se encuentran en el ambiente laboral. Por lo cual surgió en las empresas la necesidad de crear procedimientos que ayuden a la prevención de accidentes y enfermedades laborales, a través de un departamento de seguridad e higiene (Arreola, Sánchez y Mendoza, 2012). El principal objetivo de dicho departamento es la protección y promoción de la salud de los trabajadores, la protección del medio ambiente y la contribución a un desarrollo seguro y sostenible (Ferrari, s.f.) Con el estudio de la seguridad industrial, se ha detectado que en las empresas pueden ocurrir dos tipos de fenómenos: las enfermedades profesionales y los accidentes de trabajo; por lo cual es de suma importancia conocer sus características para realizar las medidas preventivas adecuadas.