Procesos aleatorios en modelación matemática - Almaguer Martínez, Francisco Javier; Soto Villalobos, Roberto; Benavides Bravo, Francisco Gerardo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2013)
Repasamos brevemente un modelo simple de caminata aleatoria para modelar el comportamiento colectivo de muchas partículas y el problema asociado con la causalidad de la ecuación de difusión obtenida en el límite difusivo.