Efecto de la danza deportiva con elementos de gimnasia en el desarrollo de la coordinación en los niños de preescolar - Ceballos Gurrola, Oswaldo; Velychko, Olha; López Walle, Jeanette M.; Velychko, Viktoriya (2013)
Para probar la eficacia de las habilidades de los conjuntos de ejercicios de gimnasia rítmica desarrolladas para el entrenamiento de coordinación en niños de edad preescolar fue hecha una experimentación pedagógica comparativa, los resultados de los cuales se consideran los cambios en el nivel de habilidades de estudio. Los cambios positivos en el nivel de habilidades de coordinación incluyen el efecto de la influencia pedagógica con propósito, como lo demuestra los cambios mas pronunciados en los indicadores de los niños del grupo experimental en comparación con el control. Por supuesto, los cambios positivos se produjeron en el grupo de control, donde, por supuesto, los resultados fueron diferentes de los resultados originales. Los ritmos de crecimiento en el grupo experimental fueron significativamente mayores que en los controles. Como resultado de la experimentación revela la eficacia de los sistemas desarrollados. Los resultados obtenidos mostraron que el uso de conjuntos de ejercicios de gimnasia rítmica se puede encontrar en una amplia aplicación en preescolar.