Estudio del comportamiento y desarrollo de las capacidades físicas condicionales, coordinativa y medidas antropometricas en niños de edad escolar primaria del sistema federal en el estado de Nuevo León - Ceballos Gurrola, Oswaldo (1997)
En esta área de educación física, de nuestra regio se aprecian necesidad de llevar un trabajo que aplique al método científico, esto se ha pretendido realizar con anterioridad en programas realizados al respecto, pero por diferentes razones no se ha trascendido y han quedado en intentos solamente y esto a su vez ha dificultado el seguimiento de la actividad física del educando. Este trabajo establece las bases para el conocimiento de las capacidades físicas en alumnos de nivel primaria y su utilidad para la planeación y evaluación de las cargas de trabajo y calidad de los ejercicios en los mismos.