Fundamentación teórica de la enseñanza de la danza deportiva, basada en la fusión del método vaganova y la técnica del género danza de carácter. Un estudio bibliométrico y cualitativo. - Kangalov, Mihail Borissov (2015)
Presentación del anteproyecto intitulado: Fundamentación teórica de la enseñanza de la Danza Deportiva, basada en la fusión del Método Vaganova y la técnica del género Danza de Carácter. Un estudio bibliométrico y cualitativo presentado por el alumno Mihail Borissov Kangalov bajo la supervisión del Dr. Zapopan Martín Muela Meza como requisito para ingresar al Doctorado en Ciencias de la Cultura Física de la Facultad de Organización Deportiva de la UANL (México). En este anteproyecto se busca fusionar el Método Vaganova, como base teórica, con la Técnica de entrenamiento de la Danza de Carácter como un medio práctico para desarrollar el cuerpo de los bailarines de danza deportiva para elevar sus capacidades técnicas y formativas. A través del método bibliométrico se contabilizará y analizará documentalmente las obras de los autores que se encuentren durante el período 1994-2014, usando 3 índices de información científica de pago por acceso: a) El Índice de Citas de las Artes y las Humanidades de Thomson Reuters (Journal Citation Reports o JCR); b) Índice Scopus de Elsevier; c) Índice de Citas Científicas de Google Académico o Scholar. También de 4 índices open access: Start.Bg (Bulgaria), DOAJ (Suecia), REDALYC (México), y Scielo (Brasil). Se seleccionarán 100 autores con mayor productividad: 25 en idioma búlgaro; 25 en español; 25 en inglés y 25 en ruso. A dicha muestra de 100 se le aplicará una entrevista a profundidad triangulando las preguntas con las estrategias de búsqueda tanto en la generación de datos como en el análisis de los mismos y ambos métodos triangulados también con el documental.