Barrio La Pimienta, Ciudad Valles, San Luis Potosí - Medellín Mendoza, Laura Nelly; López Recinos, Vladimir; Márquez Rodríguez, Gabriela (Secretaría de Desarrollo Social & Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social, 2004)
La Secretaria de Desarrollo Social (SEDESOL) es la dependencia del Ejecutivo Federal responsable tanto de diseñar, conducir y evaluar la política general de desarrollo social, como de formular e instrumentar las políticas de desarrollo urbano y ordenación del territorio. Con el propósito de articular los objetivos de estas políticas públicas , contribuir a reducir la pobreza urbana y transformar las ciudades y zonas metropolitanas en espacios seguros , ordenados y habitables, la SEDESOL puso en marcha el Programa Habitat.