Hermeneusis de la danza contemporánea, un estudio de caso en la compañía Eco-Moción danza contemporánea y percusión con la obra Thanatos - Alanís Donías, Jeaneth (2014)
La danza contemporánea se ha abierto camino con el paso del tiempo, evolucionando constantemente y avanzando junto con la época sin quedar rezagada; ya que la danza contemporánea deja de lado las historias fantásticas para representar acontecimientos reales, irreales y actuales; es por tanto que la interpretación puede ser mucha y muy variada porque depende de la experiencia y el acercamiento que se tenga a ésta. Como diría Maffesoli (1997) los tiempos cambiantes crean distintas percepciones de una sociedad ligando arte, época y conocimiento teniendo como base a la experiencia.