Optimización de las propiedades mecánicas de compositos de resina poliéster reforzados con fibras de vidrio y cargas de carbonato de calcio - González Villarreal, Mauricio (2014)
Este trabajo de tesis de Mauricio González se inscribe en una línea de evolución histórica que tiene que ver con el desarrollo económico de Monterrey, el estado de Nuevo León y su zona de influencia. La fortaleza de Monterrey como polo industrial de México tiene sus orígenes a fines del siglo XIX, cuando se instalaron las primeras industrias en la rama textil y cervecera. Posteriormente nacieron la industria siderúrgica y metalmecánica, la industria del vidrio, cemento y cerámica. En épocas más recientes el desarrollo industrial se extendió con empresas dedicadas a los plásticos, la industria de fundición y metal mecánica se fortaleció en el campo del aluminio, tanto en productos fundidos como forjados.