Estudio de las propiedades mecánicas de vidrios sodo-cálcicos en función de variaciones en su microestructura - Elizondo Alanís, José Ángel (2014)
Los vidrios a temperatura ambiente presentan una apariencia de cuerpos sólidos; sin embargo, no pueden ser considerados como tales, debido a que no cuentan con una estructura cristalina definida que caracteriza el estado sólido. Si únicamente se consideran sus principales propiedades técnicas, el vidrio común puede definirse como un producto inorgánico amorfo, constituido predominantemente por sílice, duro, frágil y transparente, de elevada resitencia química y deformable a alta temperatura