Efecto de In₂O₃ sobre las propiedades eléctricas y microestructurales de un varistor basado en SnO₂ - Olvera Sánchez, Mauricio Bernardo (2014)
Uno de los temas considerados de gran relevancia e interés por los diseñadores de equipos eléctricos y electrónicos está relacionado con los sobrevoltajes transitorios y como evitar que estos dañen a los equipos. El desvió de los voltajes transitorios es usualmente obtenido por medio del uso de dispositivos supresores de voltaje o dispositivos de arco. Un dispositivo supresor de voltaje es aquel que tiene una impedancia variable, la cual depende de la corriente que pasa a través del dispositivo o en el voltaje a través de su terminal. Estos dispositivos exhiben características de impedancia no lineales. Algunos de los dispositivos supresores de voltaje más comunes son: celdas de Selenio, varistores de Carburo de Silicio, varistores de óxidos metálicos y diodos Zener.