Análisis y simulación de procesos estocásticos en redes de interacción - Peña Aguilar, Jesús David (2014)
El presente trabajo se enfoca en un problema aplicado a la industria, el cual se hizo en conjunto con un empresa lider en el giro de consultor´ıa. El problema consiste en dar a conocer el comportamiento de fen´omenos en los cuales las partes que componen al propio sistema, interact´uan de alguna forma entre ellos. Estas interacciones que son propias del sistema son de inter´es estudiarlas, ya que nos proporcionan mayor informaci´on del estado actual del sistema, as´ı como su comportamiento a futuro. Para el estudio de este trabajo se realiz´o una simulaci´on el cual representa un sistema de este tipo, donde las partes o agentes que componen al sistema, cooperan y est´an en competencia para lograr un fin en com´un.