Factores culturales organizacionales y psicosociales para una implantación exitosa de empresas extranjeras en el estado de Nuevo León - González Salinas, Rubén Carlos (2014)
Este trabajo es el resultado del análisis de diferentes estudios de investigación que relacionan los factores culturales con las diferentes características organizacionales y del comportamiento psicológico social. Dado el enfoque de este estudio se revisaron diferentes investigaciones acerca de la definición y efectos del choque cultural, (Spampinato, 2002), (Oberg,1998), La comunicación Intercultural (McEntee, 1998), Administración Intercultural (Robinson, 1997), así como el efecto que ejerce el estrés en el desempeño y/o eficiencia de un trabajador (Shultz, 1993), (Chiavenato, Administracion de Recursos Humanos, 8a Edición, 2007), La ansiedad en el trabajo (Baeza, 1994), fatiga mental (Marek, Noworol, & karwowsky, 1988) y (Leplat, 1977), La Inteligencia Cultural (Earley & Ang, 2003), y los procesos administrativos utilizados en México 8 (Kras, 2001). De igual manera se analizaron estudios y estadísticas de empresas transnacionales en México (Carrillo & Gomis, 2009) entre otros temas.