Caracterización electroquímica de una celda de combustible utilizando como cátodo Pt-IrO2/Ebonex-Ta - Cruz A., J. C.; Mena Rivero, R.; Fuentes Quezada, E. (2013)
En el presente trabajo se determinaron los parámetros electrocinéticos y termodinámicos de un electrodo dual en el compartimiento del 02 en modo Celda de Combustible utilizando como catalizadores Pt-h02 soportado en Ebonex dopado con Tantalio para la reducción de 02 y tela de carbón con Pt al 30% soportado en C/Vulcan para el compartimiento de hidrógeno. Las pruebas de polarización y los espectros de impedancia electroquímica se realizaron variando la temperatura de operación de 27-80°C ; se observó una mejora en el desempeño de la celda en la zona mixta y en la corriente limite al incremento de la misma.