Respuesta foto-luminiscente DEL Ti02:Eu3+, SINTETIZADO mediante irradiación de microondas - Palacios Grijalva, Laura Nadxieli; Martínez Jímenez, Anatolio; Garrido Torta, Alfredo; Estrella Suárez, Verónica (2013)
Se llevó a cabo la síntesis de óxido de titanio dopado con 0.5% de europio (I'i02:Eu3) por el método de sol gel con un tratamiento de irradiación de microondas, se logró la formación de la es1ructura anatasa en menor tiempo comparado con el método tradicional, el cual se realizó con una calcinación de 300 y 500 "C durante 2 horas. La incorporación de iones de tierras raras permitió observar la respuesta luminiscente al excitar en la región de UV para dar lugar a emisiones en la región del visible.