Modificación de las propiedades magnéticas de un material orgánico derivado de un polímero conjugado (TBT) vía radicales libres - Benavides Treviño, Alejandro (2013)
Desde hace años se busca obtener magnetismo orgánico, así que nosotros tomamos parte de este campo d estudio para generar conocimiento y modificar materiales ya existentes. En este trabajo se busca modificar el tereftaldehido-2-butanona-tereftaldehido (TBT), con un iniciado de radicales libres, el peróxido de metil etil cetona y aplicando un tratamiento térmico. Para iniciar se realiza la síntesis del polímero por medio de una condensación aldolica y luego este polímero es molido para su uso en polvo. Después de esto el polímero es caracterizado y preparado para realizarle modificaciones con cantidades finitas de MEKP y tratamientos térmicos. Después de la modificación se caracteriza por FTIR, espectroscopia de UV-Vis, espectroscopia de fluorescencia, magnetometría y EDX para comprobar que no presente impurezas.