Sincronización caótica de redes complejas formadas por osciladores discretos. - Zambrano Ayala, Filiberto (2013)
Este trabajo de tesis versa en la sincronización caótica de redes complejas formadas por osciladores discretos, se pretende sincronizar redes complejas interconectadas en diferentes topologías de acoplamiento i) regular e ii) irregular considerando un escenario bidireccional y unidireccional (maestro y esclavo), recurriendo a técnicas conocidas en teoría de control no lineal que garantice sincronía completa en redes formadas por osciladores caóticos idénticos. Se usará está sincronización caótica de redes complejas para el encriptado de una de imagen y una señal de audio en forma aditiva. El desempeño de la metodología propuesta es probado por medio de simulaciones numéricas.