El bajo desempeño escolar de los adolescentes y sus valores soportados en la ideología hipermodernista - Torres Moreno, Esteban de Jesús (M.C. Benito Ruiz Domínguez, 2013)
Las especulaciones sobre la influencia del nivel económico de un estudiante y su rendimiento académico han dado la pauta a realizar el presente trabajo en el cual se aborda el concepto de bajo desempeño en adolescentes con relación a su nivel socioeconómico —considerándose a evaluar específicamente su poder adquisitivo, los ingresos familiares y los bienes pertenecientes— y, sobre todo, la postura de valores que éste le ofrece.