Catalizadores de alúminas modificadas mediante la incorporación de Fe por el método sol-gel e impregnación y su desempeño catalitico en la combustión del tricloroetileno - Solís Maldonado, Carolina; Rivera de la Rosa, Javier; CastiIIón Barraza, Felipe F.; Sánchez Valente, Jaime; García Gutiérrez, Domingo L.; Lucio Ortiz, Carlos J. (2013)
En el presente estudio se prepararon catalizadores de alúmina (A) y alúmina dopada con Fe (AFSG) por el método de Sol-Gel y se compararon contra un catalizador de alúmina dopada con Fe por el método de impregnación (AF·I). El porciento de óxido de hierro fue determinado por espectrometria de fluorescencia de rayos X (EFRX). Para la caracterización de los catalizadores, se determinó el comportamiento térmico mediante TGA/DTA, donde se destacó la formación de la Al2O3 y Fe2O3 para los catalizadores dopados (AFSG y AFI). Mediante DRX se confirmó la fase la Al2O3. La morfología de la superficie de los catalizadores fue estudiada por microscopia electrónica de barridos (MEB) donde se observó la forma Y tamaño de los aglomerados. Mediante fisisorción de nitrógenos se determinó las isoternas de adsorción y el área de superficie de los tres catalizadores. La identificación de los elementos presentes y la estructura de los orbitales de enlace se determinó por espectroscopia de fotoelectrones emitidos por rayos X (XPS). La combustión catalítica del TCE se realizó en un rango de 50 ºC a 600 ºC. Los catalizadores se compararon en términos de actividad y selectividad para los diferentes productos de reacción: CO2 CO, Cl2 y HCl.