Evaluación de la precisión y exactitud de un método gravimétrico para la determinación de grasas y aceites en aguas - Severiche Sierra, Carlos; Castillo Bertel, Marlon; Barreto Martínez, Pablo (2013)
Una de las metas de un análisis químico es generar resultados correctos y confiables, en el presente estudio, se hizo la verificación de las determinaciones de grasas y aceites en muestras de agua por el método gravimétrico y la extracción Soxhlet, el objetivo de este trabajo fue confirmar que el laboratorio aplica correctamente el método normalizado, para el análisis de agua, que genera resultados confiables y verificables, en esta investigación, se trabajaron diferentes matrices de aguas, siguiéndose estrictamente los protocolos de verificación, donde se encontraron resultados satisfactorios en precisión y exactitud.