Virtualizando el desarrollo en la Robótica para competencias de olimpiadas nacionales e internacionales - Ramírez Granados, Aurelio (M.A. Alma Patricia Calderón Martínez, 2013)
Las estrategias en la educación básica, media y superior, en las instituciones nacionales e internacionales para la divulgación de la ciencia y tecnología ha sido la Robótica, mediante la inclusión en las materias del plan de estudios de las diferentes especialidades y en los diferentes niveles educativos. Con esto se ha logrado excelentes resultados en el rendimiento académico científico de niños y jóvenes que cursan diferentes carreras, con ello mejores oportunidades de trabajo, en la industria con alta tecnología.