Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo

A partir de recordarnos que las hambrunas han sido una constante en la historia de la humanidad; que mil millones de seres humanos la padecen y que alrededor de 24 mil personas mueren diariamente por hambre o por causas relacionadas con ella, Félix Ramos Gamiño propone reducir drásticamente la p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ramos Gamiño, Félix
Formato: Libro
Lenguaje:inglés
Publicado: Universidad Autónoma de Nuevo León 2013
Materias:
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/3649/1/maiztrigoarroz.pdf
_version_ 1824368655934160896
author Ramos Gamiño, Félix
author_facet Ramos Gamiño, Félix
author_sort Ramos Gamiño, Félix
collection Repositorio Institucional
description A partir de recordarnos que las hambrunas han sido una constante en la historia de la humanidad; que mil millones de seres humanos la padecen y que alrededor de 24 mil personas mueren diariamente por hambre o por causas relacionadas con ella, Félix Ramos Gamiño propone reducir drásticamente la producción y consumo de carne, para ingerir otros alimentos como los vegetales, particularmente los cereales, por sus características nutritivas, costo moderado, facilidad de tratamiento agroindustrial y culinario. Después, en un ejercicio de sencillez y profundidad, nos presenta el origen, variedades, producción a nivel mundial, propiedades nutritivas y medicinales de los tres más importantes cereales: maíz, trigo y arroz
format Libro
id eprints-3649
institution UANL
language English
publishDate 2013
publisher Universidad Autónoma de Nuevo León
record_format eprints
spelling eprints-36492020-04-30T01:58:58Z http://eprints.uanl.mx/3649/ Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo Ramos Gamiño, Félix S Agricultura (General) A partir de recordarnos que las hambrunas han sido una constante en la historia de la humanidad; que mil millones de seres humanos la padecen y que alrededor de 24 mil personas mueren diariamente por hambre o por causas relacionadas con ella, Félix Ramos Gamiño propone reducir drásticamente la producción y consumo de carne, para ingerir otros alimentos como los vegetales, particularmente los cereales, por sus características nutritivas, costo moderado, facilidad de tratamiento agroindustrial y culinario. Después, en un ejercicio de sencillez y profundidad, nos presenta el origen, variedades, producción a nivel mundial, propiedades nutritivas y medicinales de los tres más importantes cereales: maíz, trigo y arroz Universidad Autónoma de Nuevo León 2013 Libro NonPeerReviewed application/pdf en http://eprints.uanl.mx/3649/1/maiztrigoarroz.pdf http://eprints.uanl.mx/3649/1.haspreviewThumbnailVersion/maiztrigoarroz.pdf Ramos Gamiño, Félix (2013) Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo. 5 (5). Universidad Autónoma de Nuevo León, Monterrey, Nuevo León. ISBN 9786074339932 http://cienciaatualcance.uanl.mx/
spellingShingle S Agricultura (General)
Ramos Gamiño, Félix
Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo
thumbnail https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/online.png
title Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo
title_full Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo
title_fullStr Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo
title_full_unstemmed Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo
title_short Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo
title_sort maiz trigo y arroz los cereales que alimentan al mundo
topic S Agricultura (General)
url http://eprints.uanl.mx/3649/1/maiztrigoarroz.pdf
work_keys_str_mv AT ramosgaminofelix maiztrigoyarrozloscerealesquealimentanalmundo