Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo
A partir de recordarnos que las hambrunas han sido una constante en la historia de la humanidad; que mil millones de seres humanos la padecen y que alrededor de 24 mil personas mueren diariamente por hambre o por causas relacionadas con ella, Félix Ramos Gamiño propone reducir drásticamente la p...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | inglés |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/3649/1/maiztrigoarroz.pdf |
_version_ | 1824368655934160896 |
---|---|
author | Ramos Gamiño, Félix |
author_facet | Ramos Gamiño, Félix |
author_sort | Ramos Gamiño, Félix |
collection | Repositorio Institucional |
description | A partir de recordarnos que las hambrunas han sido una constante en la historia de la humanidad; que mil millones de seres humanos la padecen y que alrededor de 24 mil personas mueren diariamente por hambre o por causas relacionadas con ella, Félix Ramos Gamiño propone reducir drásticamente la producción y consumo de carne, para ingerir otros alimentos como los vegetales, particularmente los cereales, por sus características nutritivas, costo moderado, facilidad de tratamiento agroindustrial y culinario. Después, en un ejercicio de sencillez y profundidad, nos presenta el origen, variedades, producción a nivel mundial, propiedades nutritivas y medicinales de los tres más importantes cereales: maíz, trigo y arroz |
format | Libro |
id | eprints-3649 |
institution | UANL |
language | English |
publishDate | 2013 |
publisher | Universidad Autónoma de Nuevo León |
record_format | eprints |
spelling | eprints-36492020-04-30T01:58:58Z http://eprints.uanl.mx/3649/ Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo Ramos Gamiño, Félix S Agricultura (General) A partir de recordarnos que las hambrunas han sido una constante en la historia de la humanidad; que mil millones de seres humanos la padecen y que alrededor de 24 mil personas mueren diariamente por hambre o por causas relacionadas con ella, Félix Ramos Gamiño propone reducir drásticamente la producción y consumo de carne, para ingerir otros alimentos como los vegetales, particularmente los cereales, por sus características nutritivas, costo moderado, facilidad de tratamiento agroindustrial y culinario. Después, en un ejercicio de sencillez y profundidad, nos presenta el origen, variedades, producción a nivel mundial, propiedades nutritivas y medicinales de los tres más importantes cereales: maíz, trigo y arroz Universidad Autónoma de Nuevo León 2013 Libro NonPeerReviewed application/pdf en http://eprints.uanl.mx/3649/1/maiztrigoarroz.pdf http://eprints.uanl.mx/3649/1.haspreviewThumbnailVersion/maiztrigoarroz.pdf Ramos Gamiño, Félix (2013) Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo. 5 (5). Universidad Autónoma de Nuevo León, Monterrey, Nuevo León. ISBN 9786074339932 http://cienciaatualcance.uanl.mx/ |
spellingShingle | S Agricultura (General) Ramos Gamiño, Félix Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo |
thumbnail | https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/online.png |
title | Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo |
title_full | Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo |
title_fullStr | Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo |
title_full_unstemmed | Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo |
title_short | Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo |
title_sort | maiz trigo y arroz los cereales que alimentan al mundo |
topic | S Agricultura (General) |
url | http://eprints.uanl.mx/3649/1/maiztrigoarroz.pdf |
work_keys_str_mv | AT ramosgaminofelix maiztrigoyarrozloscerealesquealimentanalmundo |