Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo

A partir de recordarnos que las hambrunas han sido una constante en la historia de la humanidad; que mil millones de seres humanos la padecen y que alrededor de 24 mil personas mueren diariamente por hambre o por causas relacionadas con ella, Félix Ramos Gamiño propone reducir drásticamente la p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ramos Gamiño, Félix
Formato: Libro
Lenguaje:inglés
Publicado: Universidad Autónoma de Nuevo León 2013
Materias:
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/3649/1/maiztrigoarroz.pdf
Descripción
Sumario:A partir de recordarnos que las hambrunas han sido una constante en la historia de la humanidad; que mil millones de seres humanos la padecen y que alrededor de 24 mil personas mueren diariamente por hambre o por causas relacionadas con ella, Félix Ramos Gamiño propone reducir drásticamente la producción y consumo de carne, para ingerir otros alimentos como los vegetales, particularmente los cereales, por sus características nutritivas, costo moderado, facilidad de tratamiento agroindustrial y culinario. Después, en un ejercicio de sencillez y profundidad, nos presenta el origen, variedades, producción a nivel mundial, propiedades nutritivas y medicinales de los tres más importantes cereales: maíz, trigo y arroz