Análisis de punto de cambio dentro del control estadístico de procesos - Pérez Blanco, Angel Salvador; Cordero Franco, Alvaro Eduardo; Tercero Gómez, Víctor; Chávez Valdez, María Aurora (M.A. Alma Patricia Calderón Martínez, 2013)
El Análisis de Punto de Cambio es una parte del Control Estadístico de Calidad que aparece por primera vez alrededor de 1954 y en las últimas tres décadas ha sido ampliamente estudiado por investigadores e ingenieros de diferentes áreas del conocimiento. En este artículo proveeremos una explicación que cubre: sus orígenes, las aportaciones más importantes, las áreas en que se ha aplicado, las líneas actuales de investigación, el futuro y un ejemplo basado en el caso de la función de distribución Gamma. El objetivo principal del presente artículo es familiarizar a los lectores con esta nueva tecnología.