Seguridad física, prevención y detección - Ochoa Oliva, María de Jesús Antonia (2013)
Este trabajo explica las variables que juega la seguridad física en las organizaciones, ya que es un conjunto integrado de capacidades y soluciones que deben proveerse en una organización o centro de cómputo para mantener la seguridad informática en un nivel aceptable. Uno de los errores más comunes es que estas se centren en el hardware y no en el soporte de las aplicaciones; por ello es importante saber dónde se alojará la infraestructura tecnológica que ayudará a la continuidad de la operación. Además, se hace referencia a las barreras físicas y mecanismos de control en el entorno de un sistema informático para proteger el hardware de amenazas físicas complementada con la seguridad lógica.