Elementos teóricos para el análisis del embarazo adolescente - De Jesús Reyes, David; González Almontes, Esmeralda (Centro Latinoamericano de Sexualidad y Derechos Humanos, 2014)
Resumen: A partir de una amplia revisión de literatura, se analizan los principales supuestos teóricos utilizados en la investigación del embarazo adolescente y que lo hacen ver como un problema, de salud, socioeconómico y demográfico. En este artículo, dichos supuestos se contrastan y complementan con otras perspectivas y resultados de investigación, tanto de México como de América Latina, para con ello contribuir al debate teórico en el tema y ampliar la visión de este fenómeno.