La relevancia de la aplicabilidad matemática - Moreno Mayorga, Hiram Enrique (M.C. Benito Ruiz Domínguez, 2013)
El objetivo central de la Educación Media Superior (EMS) es formar personas preparadas para desempeñarse como ciudadanos, acceder a la educación superior e integrarse exitosamente al sector productivo. Para ello, los principales retos son: ampliar la cobertura, mejorar la calidad y buscar la equidad.