La violencia de género - Miranda Jaramillo, Cecilia Juliana; Viramontes Canizalez, Iván Alejandro (M.C. Benito Ruiz Domínguez, 2013)
Haciendo un análisis en lo referente a la problemática de violencia que aqueja actualmente a nuestra sociedad es importante detenernos y reflexionar específicamente sobre la violencia de género, y ante esto surgen una serie de interrogantes como: ¿Qué es? ¿A quiénes afecta y de qué forma? ¿Cómo podemos determinar qué es violencia de género? Y lo más importante, ¿qué hacer cuando nos enfrentamos a la violencia de género, qué podemos hacer en nuestro papel como padres, maestros, orientadores o tutores para prevenir o erradicar este tipo de violencia?